Carboidratos

Os carboidratos,também conhecidos como hidratos de carbono ou glicídeos,são compostos orgânicos geralmente constituídos por átomos de carbono,hidrogênio e oxigênio.Normalmente usados como fonte de energia pelos seres vivos,podem também ter função estrutural,participando por exemplo,da constituição dos ácidos nucléicos e da organização da parede celular das células vegetais.
   Os carboidratos podem ser divididos em três grandes grupos:monossacarídeos,oligossacarídeos e polissacarídeos.



                                                   MONOSSACARÍDEOS    


Os monossacarídeos são carboidratos simples, pois não sofrem o processo de hidrólise. Estes compostos orgânicos,portanto, são carboidratos polimerizados. A maioria dos monossacarídeos possuem de 3 a 6 átomos de carbono. Constituem importante fonte de energia para o funcionamento e manutenção do corpo humano.




OLIGOSSACARÍDEOS


Os oligossacarídeos são moléculas orgânicas formadas pela união de 2 a 10 moléculas de monossacarídeos. Os oligossacarídeos mais importantes biologicamente são os dissacarídeos. Os dissacarídeos, como a sacarose, maltose e lactose são formados pela união de dois monossacarídeos





POLISSACARÍDEOS

Também conhecidos como glicanos, os polissacarídeos são carboidratos compostos por grande quantidade de moléculas de monossacarídeos (açúcares simples). O monossacarídeo presente, em maior quantidade, na formação dos polissacarídeos é a glicose.























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